Производство фундаментных блоков

Производство фундаментных блоков – одно из ведущих направлений деятельности завода ЖБИ «Витория». Наша продукция отличается надежностью, прочностью и долговечностью, сделана из материалов безупречного качества, пользуется активным спросом у строительных организаций и частных лиц. Имея собственное производство фундаментных блоков, мы реализуем изделия по выгодной стоимости.

Технология

Для производства ФБС блоков используются тяжелые бетоны, керамзитобетоны или силикатный бетон средней плотности. Смешанные в соответствии с рецептурными пропорциями компоненты засыпаются в бункер и увлажняются до требуемого уровня. В зависимости от необходимой прочности дозируется объем связующего ингредиента смеси и воды. В специальные формы для производства ФБС заливается готовая смесь, которая подлежит дальнейшему уплотнению. Этот процесс осуществляется в соответствии с нормативными показателями. Для уплотнения используется высокотехнологичное оборудование для производства ФБС – вибропрессы, а для принудительного просушивания полуфабриката в короткий срок – пропарочная камера. При установленных параметрах влажности и температуры бетон постепенно набирает требуемую прочность. Производство ФБС 24-4-6 и 4-4-6 осуществляется в соответствии с нормативами ГОСТ 13579-78.

Этапы производства

  1. Приготовление бетонной смеси
  2. В резервуар бетоносмесителя засыпаются цементный порошок, заполнители, пластификаторы, заливается вода в соответствии с проектным соотношением частей, после чего начинается принудительное смешивание до однородной консистенции.

  3. Заливка в форму и уплотнение
  4. Полужидкая смесь заливается в формы, куда помещаются также глубинные вибраторы. В течение 25-60 минут производится процесс тщательного уплотнения.

  5. Пропарка и выемка из формы
  6. Заполненные формы с уплотненной смесью просушиваются в пропарочной камере в ускоренном режиме, после чего полуфабрикат вынимается электрическим подъемником. Подъем производится через сутки или 1 раз в течение 8-часовой рабочей смены, в зависимости от использования ускорителя твердения.

  7. Набор прочности
  8. Бетон набирает прочность при естественной температуре, в защищенном от пересыхания состоянии. Время процесса зависит от свойств цемента. Согласно ГОСТ отпускная прочность составляет не менее 50% от окончательного расчетного показателя и допускает складирование продукции. 100% прочность набирается при плюсовой температуре за период не менее 28 суток.

Формы и оборудование

Завод «Витория» оснащен высокотехнологичным современным оборудованием для производства блоков ФБС. В процессе изготовления фундаментных блоков мы используем промышленные бетоносмесители, которые обеспечивают высокое качество смеси, различные формы, погружные глубинные вибраторы.

Виды форм:

Обычная форма фундаментных блоков

Обычные.

Применяются для изготовления небольших партий продукции. Допустима расстановка блоков на территории в разных участках.

Виброформа фундаментных блоков

Виброформы.

Используются при производстве крупных партий, заполняются малоподвижной смесью. В процессе участвует грузоподъемная техника. Производительность выпуска продукции составляет до 40 блоков за смену в одной виброформе.

При работе с жестким бетоном предусмотрена формовка один раз в сутки в форме, рассчитанной на один блок. Материал обычной подвижности можно заливать в формы на 2-4 блока. Когда в форме установлены вибраторы, непосредственно после формования производится распалубка.

На нашем заводе имеются современные кран-балки, с помощью которых готовые блоки любого типа перемещаются на склад и загружаются в автомобили.

Как купить

Наша компания осуществляет изготовление ФБС блоков на высоком профессиональном уровне. Приобрести продукцию завода «Витория» в требуемом ассортименте можно в разделе «Блоки ФБС».

Сотрудничество с нами – гарантия качества, надежности и долговечности возводимого объекта!

Возврат к списку

 
Заказать бетон